Morning Briefing sebagai Sarana Peningkatan Kapasitas Pegawai Ditjen HAM

Mengawali tahun 2016 Ditjen Hak Asasi Manusia melaksanakan kegiatan rutin yang akan dilaksanakan setiap minggunya. Kegiatan bertajuk Morning Briefing ini merupakan kerjasama Direktorat Kerjasama dan Bagian Kepegawaian Direktorat Jenderal Hak Asasi Manusia. Setiap minggunya akan hadir narasumber yaitu para pejabat dan pegawai di lingkungan Ditjen Hak Asasi Manusia yang telah mendapatkan tambahan ilmu dari luar negeri baik itu short course maupun mengikuti kegiatan undangan yang berhubungan dengan Hak Asasi Manusia.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman pegawai yang telah dikirim ke luar negeri guna meningkatkan kapasitas pegawai di lingkungan Ditjen HAM, sehingga pengetahuan tentang Hak Asasi Manusia yang telah didapat dari luar negeri bisa diaplikasikan ataupun dijadikan perbandingan di Indonesia. Selanjutnya, kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari Jumat di tiap minggunya atau disesuaikan dengan jadwal narasumber dan pejabat.

Sampai dengan saat ini, kegiatan tersebut telah berjalan tiga kali, para narasumber menyampaikan informasi kepada seluruh pegawai ditjen HAM. Dalam kegiatan juga dihadiri oleh Direktur Jenderal Hak Asasi Manusia, Mualimin Abdi SH, MH. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan ini “melalui kegiatan ini kita bisa berbagi informasi dan menambah pengetahuan” ia menambahkan kegiatan ini juga sebagai ajang untuk berdiskusi dan memotivasi pegawai di Ditjen HAM untuk mengikuti pendidikan tambahan di luar negeri.

Post Author: operator.info1