SESDITJEN HAM PIMPIN KONSULTASI TEKNIS PEMAJUAN HAM DI KANWIL KEMENKUMHAM SULBAR

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulbar, Farida, SH., M,Si, membuka acara Konsultasi Teknis Pemajuan HAM di Wilayah yang bertempat di Ruang Rapat Kanwil Kemenkumham Sulbar.  Acara dihadiri oleh narasumber yakni ibu Mariati Basir, Sekretaris Direktur Jenderal HAM dan Widi Krisnawahadi, Kasubag PRA Ditjen HAM (19/07/17)

Rapat dihadiri oleh peserta sebanyak 15 orang yang terdiri dari staf Divisi Pelayanan Hukum dan HAM dan Sub Bidang Perencanaan, Penyusunan, dan Laporan (PPL). Bertindak sebagai moderator yakni Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Baroto, SH., MH.

Dalam sambutannya, ibu Farida, SH., M.Si, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kehadiran Sesditjen HAM dan rombongan yang telah meluangkan waktunya hadir di Kanwil Sulbar untuk berbagi pengetahuan dan pengalamannya.

Kegiatan Konsultasi Teknis Pemajuan HAM merupakan kegiatan yang menjadi tolak ukur dalam pelaksanaan Rencana Aksi Nasional Hak Asasi Manusia (RANHAM). “Yang menjadi Target Kinerja Program Pemajuan HAM, yakni Layanan HAM dan Pembangunan HAM di wilayah,” ujar Mariati dalam materi yang disampaikannya.

Selanjutnya ia menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang menjadi Program Pemajuan HAM, antara lain : Diseminasi HAM, Kerja Sama HAM, Penyusunan Laporan Implementasi HAM, Pelayanan Komunikasi Masyarakat, dan Penelaahan Produk Hukum Daerah dari Perspektif HAM.

Menutup acara tersebut, Ka.Kanwil Kemenkumham Sulbar, Farida, SH., M.Si, menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesediaan para nasumber dan peserta untuk menghadiri kegiatan dan berharap agar melalui kegiatan tersebut dapat memberikan gambaran atau panduan kepada peserta dalam pelaksanaan Program Pemajuan HAM di wilayah sehingga penegakan HAM di Indonesia, khususnya di Provinsi Sulawesi Barat dapat lebih ditingkatkan lagi.

 

(Mitra Bangsawan _ HAM)

Post Author: kanwilsulbar