Jakarta, ham.go.id – Direktur Jenderal HAM dan Para Pimti Pratama serta sejumlah pegawai di lingkungan Direktorat Jenderal HAM turut hadir mengantarkan Direktur Diseminasi dan Penguatan HAM ke peristirahatan terakhir, Selasa pagi (2/3).
Bapak Jamaludin disholatkan di Mesjid Jami At-Taqwa dan dikebumikan di TPU Muslim Cakung Barat. Sebelum dikebumikan, diselenggarakan prosesi pelepasan bagi Direktur Diseminasi dan Penguatan HAM.
Meski baru tiga bulan menjabat sebagai Direktur Diseminasi dan Penguatan HAM, namun kenangan dan kebersamaan Bapak Jamaludin dengan Direktorat Jenderal HAM tidaklah sedikit. Bapak Jamaludin yang merupakan lulusan AKIP angkatan ke-20 ini telah bertugas sejak 2001 di Direktorat Jenderal HAM yang dulu dikenal sebagai Ditjen Perlindungan HAM
Kala itu, Bapak Jamaludin mendapat kepercayaan untuk menjabat Kepala Seksi Pelanggaran HAM. Beliau kemudian meniti karir di Direktorat Jenderal HAM selama kurang lebih 18 tahun hingga kemudian dipromosikan oleh Menkumham sebagai Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM di Maluku Utara pada 2018 silam.
Bapak Jamaludin dikenal sebagai sosok yang beretos kerja tinggi, rendah hati, dan ramah dan senantiasa bertegur sapa kepada siapapun yang ia temui di kantor.
Bapak Jamaludin, selamat jalan…
Direktorat Jenderal HAM akan selalu mengenang Bapak sebagai pejabat tinggi yang menjadi teladan bagi seluruh jajaran. (Humas Ditjen HAM)