Sekretaris Ditjen HAM Hadir dalam Gladi Resik Gerakan “Kumham Peduli, Kumham Berbagi”

Jakarta, ham.go.id – Sekretaris Direktorat Jenderal HAM, Bambang Iriana Djajaatmadja hadir dalam rapat gladi resik penyelenggaraan “Kumham Berbagi, Kumham Peduli” yang akan serentak dilaksanakan besok, secara resmi di buka Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly, dengan pelaksanaan di seluruh wilayah Indonesia melalui koordinator masing-masing wilayah, Rabu (28/7).

 

Pada gladi resik yang disampaikan kesiapan akhir untuk mekanisme pelaksanaan begitu juga pelaporan akhir titik atau wilayah pembagian dari masing-masing koordinator sehingga dalam arahannya Sekretaris Jenderal, Komjen.Pol. Andap Budhi Revianto, S.I.K, M.H. menyampaikan dan mengingat bahwasanya pandemik covid membawa banyak pelajaran untuk kita semua untuk senantiasa menjaga kebersihan dan kesehatan. Dan dalam pelaksanaannya di lapangan nanti dihimbau untuk koordinator lapangan agar selalu menjaga protokol kesehatan seperti selalu menggunakan masker, mencuci tangan serta menghindari terjadinya kerumunan pada saat pembagian atau pelaksanaan kumhampeduli Kumhamberbagi kepada masyarakat langsung.

Pelaksanaan kumham peduli kumham berbagi merupakan aksi nyata atas “peluncuran Core Values “BerAKHLAK” dan Employer Branding Aparatur Sipil Negara (ASN) “Bangga Melayani Bangsa” oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo, selasa lalu. Peluncuran Core Values ini bertujuan untuk menyeragamkan nilai-nilai dasar (core values) bagi seluruh ASN di Indonesia sehingga dapat menjadi fondasi budaya kerja ASN yang profesional. Core values BerAKHLAK yang dimaksud merupakan singkatan dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif.

Setelah acara gladiresik Sesditjen HAM memastikan kembali kesiapan seluruh paket yang akan di bagikan pada pesebaran wilayah di Jakarta Selatan, bersama dengan Tim Sekretariat yang di koordinir oleh Kepala bagian kepegawaian Ratih Ekarini berkolaborasi dengan Ditjen Imigrasi bersiap dengan 500paket yang dipersiapkan untuk di bagikan kepada masyarakat wilayah Jakarta Selatan. (Humas DJHAM)

Post Author: operator.info2