Semarang, ham.go.id – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah melalui Bidang HAM yang diwakili oleh Kepala Bidang HAM, Lista Widyastuti menerima koordinasi dan konsultasi terkait Pelaporan Aksi HAM dari Bagian Hukum Setda Kabupaten Kendal, Kamis (18/08).
Awal pertemuan ini Bagian Hukum Setda Kabupaten Kendal yang diwakili Sub Koordinator Dokumentasi dan Informasi Setda Kabupaten Kendal M. Anwar Azhari menyampaikan bahwa kendatangannya di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah ini pertama silaturahmi dan yang kedua terkait dengan program aksi HAM ini kami masih baru untuk itu mohon bimbingannya.
Hal ini ditanggapi langsung oleh Kepala Bidang HAM Lista Widyastuti dengan menjelaskan mengenai tantangan dan sasaran strategis serta kriteria dan ukuran keberhasilan pada pengisian dan pelaporan Aksi HAM yang meliputi data isian dan dukung yang harus dipenuhi oleh Kabupaten Kendal,” Jelasnya.
Kepala Bidang HAM juga menyampaikan bahwa Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah siap membantu terkait dalam pemenuhan pengisian dan pelaporan Aksi HAM Tahun 2022 ini sehingga kabupaten Kendal dapat meraih predikat aksi HAM.
Dalam kesempatan ini juga Sub Koordinator Dokumentasi dan Informasi Setda Kabupaten Kendal M. Anwar Azhari menyampaikan terkait kendala-kendala yang selama ini dihadapi dalam pengisian dan pemenuhan data dukung Aksi HAM di Kabupaten Kendal. (Kanwil Kemenkumham Jateng)